Comment supprimer un groupe que l’on a créé ?

Vous avez voulu faire le malin sur Facebook un jour où vous n’aviez rien à faire ou en état d’ébriété avancée (rayez la mention inutile) ? Et ce jour-là, vous avez décidé de créer un groupe. La description est plus ou moins drôle, la photo qui l’accompagne aussi.

Seulement, voilà, aujourd’hui vous réalisez que vous avez fait une belle boulette et qu’il vaudrait mieux le retirer de la circulation.

Le hic : tous vos amis l’ont déjà rejoint et vous ne voyez aucune option pour le supprimer.

La solution : désinscrire les membres du groupe

La solution est simple :

  1. cliquez sur Membres, en haut de votre groupe
  2. désinscrivez alors tous les membres du groupe, sauf vous-même
  3. désinscrivez-vous du groupe en dernier.
  4. le groupe est automatiquement supprimé!

Une fois qu’il ne reste plus que vous dans le groupe et que vous vous retirez, le groupe disparaît : les groupes vides sont automatiquement supprimés par Facebook.

Cela peut sembler un peu alambiqué comme méthode mais c’est actuellement le seul moyen pour effectivement supprimer un groupe sur Facebook.

Note : vous ne pouvez évidemment supprimer que les groupes dont vous êtes le créateur.

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée .

Vous souhaitez réaliser un nouveau projet WordPress ou WooCommerce, ou ajouter de nouvelles fonctionnalités? Ou améliorer les performances de votre site?

Parlons de votre projet »

Articles en rapport:

Matt
Author

Matt est formateur, développeur expert WordPress et WooCommerce, et administrateur réseau chez Codeable.

7 Comments

  1. Avatar
    remi jonard Reply

    salut
    et comment fait-on losque la personne est décédée , sa page reste jusqu’a quand ?

  2. Avatar

    En supprimant les membres de mon groupe, un membre resta, et y a pas de X pour le supprimer !! que faire ?

  3. Matt
    Matt Reply

    Ah tu mets le doigt sur un point important funkzo ! Je connais des gens qui restent sur Facebook juste pour éviter que des photos compromettantes ne fassent surface.

    Lorsque quelqu’un ajoute des photos, il « taggue » celles et ceux qu’il/elle reconnaît sur la photo. Si tu ne veux pas apparaître, il suffit de te « détagguer ».

    Autre solution : demander gentiment à la personne qui a ajouté les photos de les retirer mais bon, ça c’est à réserver aux casseroles.

  4. Avatar

    hummmm, j’ai une question de newbie :

    comment on fait pour supprimer des photos
    que des « amis » (ma cousine) ont publiés, sur
    le fait de ma présence .

    En fait dans « mon profil / mes photos /photos avec Neeky (moi)

    je trouve 3 photos pourraves a un mariage, et je n’ai pas envie
    que d’eventuel futur plan love, me découvre avec un air d’ahuri….;)

    merci.

Écrire un commentaire

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :